Resep dan Cara Membuat Danish Pastry Pisang

 Kalian tengah mencari satu resep bagaimana caranya menjadikan roti yang enak tetapi kepada bikinnya lumayan praktis, nah kali cocok banget oleh resep yang bakal kita untuk kesempatan ini. Kepada resep kue atau roti kesempatan ini yakni kue danish, apakah itu kue danish mungkin saja untuk beberapa yang belum tahu oleh kue ini serta terdapat pula beberapa terdapat yang pernah nikmati kue danish ini.



Kue danish yang di kenal yang menjadi type roti berlapis oleh bermacam bentuk dan bermacam isiannya, kue danish ini begitu terkenal kepada beberapa pencinta atau yang sukai berkuliner makanan. Kepada resep kue danish kesempatan ini merupakan danish party pisang.

BAHAN :
  • 500 gram pisang raja, untuk isi
  • 1000 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram ragi instan
  • 200 gram gula pasir
  • 20 gram garam
  • 5 gram bread improver
  • 420 gram susu cair
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 500 gram mentega untuk olesan

CARA MEMBUAT DANISH PASTRY PISANG :

  1. Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver lalu kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk hingga kalis.
  2. Gilas adonan setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega hingga rata lalu lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis hingga 3 kali.
  3. Potong adonan dan bentuk, lalu isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan adonan selama 60 menit hingga mengembang.
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 180°C selama 40 menit hingga matang, angkat dan sajikan.



Virus-free. www.avast.com

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Danish Pastry Pisang"

Posting Komentar