Bahan dan Cara Membuat Puding Susu Kedelai

 Satu diantara type puding sehat yang banyak dikonsumsi serta pula banyak sukai dengan kebanyakan orang disetiap generasi merupakan puding susu kedelai. Susu kedelai yang mungkin saja kalian semuanya telah tahu yang umumnya hangat jadikan yang menjadi minuman dingin atau hangat tetapi susu kedelai saat ini bakal kita kreasi jadi makanan berbentuk puding. Puding susu kedelai yang disebut makanan sehat atau makanan penutup yang sehat ini begitu tidak sering di buat dengan beberapa ibu-ibu rumah tangga di rumah sebab mungkin saja belum tahu.



Serta saat ini, kita bakal berikan resepnya kepada kalian selekasnya lakukan di rumah. Puding susu kedelai, serupa misal puding oleh type yang lain maka andapun bisa oleh gampang kepada selekasnya bikinnya serta hidangkan kepada famili kalian agar masih sama sehat. Puding ini pula terbuat besutan bahan susu kedelai yang digabung oleh bebrapa supaya bubuk pula dikombimasikan oleh bahan yang lain yang sesuai sama kepada puding susu kedelai ini.

Bahan :

    1 liter susu kedelai murni
    gula pasir 200 gr
    vanili bubu 1/2 sendok teh
    agar-agar bubuk 2 bngkus ( warna putih )
    2 lembar daun pandan
    garam 1/2 sendok teh
    2 butir kuning telur ayam ( kocok lepas )

Cara Membuat Puding Susu Kedelai :

    Rebus susu kedelai bersama daun pandan hingga harum
    Masukkan gula pasir, garam, vanili bubuk dan agar-agar bubuk kedalamnya
    Aduk-aduk hingga larut dan tercampur merata
    Ambil 1 sendok sayur rebusan agar-agar lalu campurkan dengan kuning telur sambil diaduk rata
    Tuang kembali kedalam rebusan agar-agar dan aduk lagi sampai matang
    Matikan api lalu angkat dan tuang kedalam cetakan
    Diamkan sampai puding memadat dan dingin lalu potong dan siap disajikan

 Usai telah Resep Langkah Menjadikan Puding Susu Kedelai Fresh serta nikmat yang bakal kita hidangkan kepada kalian semuanya yang menjadi pembaca setia artikel ini.

Virus-free. www.avast.com

0 Response to "Bahan dan Cara Membuat Puding Susu Kedelai"

Posting Komentar